Трушников Андрей Николаевич

Дата рождения – 9.11.1974

Родился в городе Троицк Челябинской области. Окончив в 1992 году среднюю школу, поступил в Челябинский государственный педагогический университет на исторический факультет, по окончанию которого в 1997 году получил диплом по специальности «преподаватель истории, социально-экономических дисциплин, мировой и отечественной художественной культуры».

Свою трудовую деятельность начал, еще будучи студентом, в гимназии №80 г. Челябинска. С 1997 года преподавал профильные предметы в средней школе с. Родники, Троицкого района, Троицком естественнонаучном лицее №13. С 2000 года сменил сферу деятельности, став журналистом. Работал в качестве корреспондента в таких изданиях как «Вечерний Челябинск», «Новости. Время местное». В издательском доме «Восточные ворота» прошел путь от начальника отдела ИД до заместителя главного редактора журнала «Действующие лица».  После стал разработчиком концепции и главным редактором газеты «Час пик в большом городе», совмещая эту должность с постом шеф-редактора газеты «Ва-банкъ. Челябинск».  В дальнейшем был приглашен на должность главного редактора газеты «Аргументы и факты. Челябинск». При его руководстве газета трижды признавалась лучшим региональным изданием в России и странах СНГ в системе «АиФ».  С 2010 года по приглашению Группы ГАЗ (г. Нижний Новгород) возглавлял работу службы массовых коммуникаций Автомобильного завода «Урал» (г. Миасс). С июня 2011 года по сегодняшний день — главный редактор газеты правительства и Законодательного собрания Челябинской области «Южноуральская панорама».

Имеет опыт телевизионной журналистики. Вел авторскую программу «Прочитано» на 31 канале, был ведущим ток-шоу «Есть вопрос!» на телеканале ОТВ.

Продолжает преподавательскую деятельность. В вузах читал курсы: «Экономика средств массовой информации», «Основы журналисткой деятельности», «PR-проектирование», «Организация работы современной пресс-службы».

Имеет благодарности губернатора Челябинской области, почетную грамоту Законодательного Собрания Челябинской области, ведомственные награды за участие в различных журналистских конкурсах. Член Союза журналистов России. Проходил обучение в Центре экстремальной журналистики при Союзе журналистов России (г. Москва).

Увлечения: любительское рыболовство и садоводство. Воспитывает трех детей.