Проект МБОУ Никаноровская СОШ Губкинского района

Образовательная организация, участвующая в проекте (так же указать контакты и географию проекта) Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

« Никаноровская средняя общеобразовательная школа» Губкинский район Белгородской области

nik-mou@yandex.ru

телефон 8(47241)69-0-23

Название проекта: «Сельская Россия: прошлое и настоящее»

 

 

Цель

 

 

 

 

Задачи проекта:

1. Сблизить жителей городов и сел, организация практического взаимодействия детско-взрослых коллективов городских и сельских школ

2. Поднять престиж  Никаноровской средней школы

 

 

1.Уметь разрабатывать проекты саморазвития и выкладывать их на сайт для  поиска инвесторов

3.Создать портал «Сельские школы России. РФ»,  где  школьники будут обмениваться информацией друг о друге.

4.Показать преимущества сельского уклада жизни

5. Вспомнить биографии  выдающихся людей, многие из которых вышли из  Никаноровской  школы. Это своего рода культурно-исторический феномен.

6. Убедить юное поколение в том, что российскую действительность можно изменить и жить гораздо лучше, чем мы живем сейчас.

7.Каждому педагогу научиться

— видеть свою роль в формировании «лица школы»

-разрабатывать учебные и инновационные  образовательные процессы

-определять проблемы учебно- воспитательного процесса и пути их решения

 

Материальные и финансовые ресурсы, требующие для реализации проекта: Средства инвесторов
Предполагаемый срок реализации проекта: 5 лет
Ожидаемый результат: 1.На средства инвесторов школа смогла бы вести более интенсивную профориентационную работу, так как конечная задача проекта – инициировать у молодежи интерес к селу, ориентировать школьников на жизнь и работу в своем селе. Именно в их руках будущее нашей страны, и им поднимать и развивать аграрный сектор в ближайшее время.

2. Собранные в одном месте на активно посещаемом интернет- ресурсе,  проекты помогут школе получить поддержку своих выпускников, жителей региона, предпринимателей и всех неравнодушных людей, которые хотят сделать жизнь в Никаноровке лучше.

3.Привлекая внимание властей, мы сможем изменить сознание людей и направить их взгляд в сторону села. Показать россиянина – сильным, добрым, искреннем,  честным, трудолюбивым, находчивым, сострадающим, благородным и великодушным человеком. Чтобы у читателей была гордость за свою страну, за россиян, чтобы было самим к чему тянуться и показать, что все в наших силах, и даже из самых трудных ситуаций всегда есть выход. Сделать все возможное, может быть, и невозможное, чтобы сельская школа не стала анахронизмом, а продолжала работать, развиваться, давать знания, быть той точкой опоры, которая так сегодня необходима для сохранения села, для предотвращения оттока населения в города, для развития сельского хозяйства, для сохранения нашего дома и России.