Вторая поездка 21.04.2015 — 30.04.2015

karta

наш путь, проехали 4300 км на старой ниве, замечательное путешествие. К сожалению, не удалось остановиться в школах Мордовии, Ульяновской области, и ряде других, но всё впереди, проект работает

Все это состоялась благодаря финансовой помощи Иван Николаевича Воскобойникова, Дмитрия Васильевича Григорьева, которые вложили значительные личные средства. Особую благодарность выражаем Нине Павловне и Константину Алексеевичу Ерюхиным, которые гостеприимно приняли нас в своем доме под Москвой. Большое спасибо руководителям, директору Кананикольской Филиппову Михаилу Ивановичу и завучу Кашкаровой Римме Римовне, директору Покровского лицея Абдулинского района Ершовой Надежде Михайловне, директору Татановской школы Тамбовской Области Илларионовой Ольге Петровне, директору Киреевского интерната Тульской Области Аксенову Алексею Михайловичу

1day1

Завершающиеся шаги начала проекта «Энциклопедия сельских школ России», боевая раскраска машины… Основной благотворитель проекта, миасский предприниматель Иван Воскобойников (слева): друг, надежный и ответственный…Справа автор этих слов Махнев Николай.

1day2

Стартуем…вместе с Сашей Аксеновым, активным участником проекта, 7 утра, Новоандреевка, Миасс…

1day3

Первая остановка Ларинская школа, школа Уйского района. Радиона Романовича знаю с 2006 года, когда он вместе с директором Мирненской школы Уйского района Валентиной Григорьевной Смышляевой приняли участи в Международном конкурсе им. А.С. Макаренко в г. Сочи, Мирнинская победила, Ларинская очень запомнилась своим ярким выступлением. В школе большие перемены в лучшую сторону, облик поменялся внешний и внутри…

1day4

Тот самый трактор…10 тракторов 2006 году получили школы Челябинской области, благодоря активности школ Уйского района Мирнинской и Ларинской, а так же помощи председателя Законодательного собрания В.В  Мякуша и зам. Министра образования Челябинской области Н. И Фуниковой, больше таких подарков Челябинские сельские школы не получали, а у Радиона Романовича в Уйском попрежнему садится картошка, морковь, свекла и пшеница, но таких становится все меньше. А нужно беречь…

1day5

В школе Верхнеуральского района… там по-прежнему читают журнал Народное Образование, встретили очень радушно, но надо уезжать…

1day6

Абзилиловский район с. Аскарово, район красивый, из школы отправили в управление образования, общались по проекту, результаты посмотрим…

1day7

с. Темясово Баймакского района, заехали около 17:00, пообщались по проекту, есть интерес…

1day8

Дорога между Нигаматово Баймакского района и с. Кананикольское 40 км, дорога тяжелая, за все время ни одной машины… видели журавлей… разместились в школе

2day1

Утро в Кананикольском селе Залаирского района, спасибо хозяевам… все было хорошо!

2day2

Вот такая дорога из Кананикольского

2day3

2day4

Были в МОАУ башкирская гимназия-интернат с.Исянгулово, все очень понравилось…

2day5

2day6

Оренбурская область, новые встречи…

 

Утро в Покровском лицее Абдулинского района. Так увлеклись беседой с директором Надеждой Михайловной Ершовой, что даже не сфотографировались. Живой, настойчивый, деятельный руководитель. Едем дальше…

2day7

2day8

Бугуруслановский район

2day9

Кинель-Черкасский район Самарская область

2day10

с. Плёсс Мокшанского района Пензенской Области

2day11

Школа с. Вирга Пензенская область

2day12

Ямбирикская школа Рязанская область

 

Побывали в образовательных учреждениях в 6-ти регионах и 16-ти районах. Хотелось бы больше, но когда вышли на трассу М5 трудно посещать школы, большая удаленность от трассы и другие проблемы. Едем в Москву, что бы рассказать партнерам о впечатлениях о поездке и дальнейших действиях. Главное — еще больше убедился в нужности проекта. Запала одна фраза, сказанная школьницей. Вопрос : «Если ли желание работать в сельском хозяйстве?» ответ: «Нет!». Спрашиваю: «А кто кормить то будет?», отвечает: «А кто — то другой…».

shkola3

вот так выглядит современная сельская школа. Татаново, Тамбовская область. Завидуйте, горожане!

tula

tula2

Тула, круглый стол в институте повышения квалификации…