Тимохин Олег Владимирович

 Руководитель сельхозпредприятия —  генеральный директор ОАО ОПХ «Красная Звезда» Орловского района, Орловской области, выпускник факультета биотехнологии и ветеринарной медицины. кандидат технических наук, доцент кафедры БЖД на производстве Орел ГАУ (Государственный аграрный университет), специалист по налогам и налогообложению по второму высшему образованию.  За свою работу отмечен государственными наградами: грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Считает, что  главное богатство предприятия — это отнюдь не дорогая техника, а люди, которые здесь работают.

Это руководитель, который переживает, гордится своим хозяйством.  Победы «Красной звезды» вряд ли были бы сейчас на такой высоте.

Олег Тимохин — из тех, кого принято в самом благородном смысле слова называть хозяином земли.

Он активно участвует в жизни посёлка. С  местной школой(МБОУ «Краснозвездинская СОШ»  сложились добрые взаимовыгодные партнёрские отношения. «Сегодня партнёрство, да ещё максимально продуктивное – «тонкая социальная ткань» — и относится к ней надо бережно и аккуратно, – считает директор школы  Марина Казачкина , —  и неспроста».

Хозяйство регулярно  помогает школе и детскому саду.

На условиях софинансирования с Орловским районом отремонтированы  группы для дошкольников, пищеблок, идёт установка светодиодного освещения  в учебных кабинетах, заменены окна в кабинете физики, приобретена компьютерная техника и холодильное оборудование.  Не отказывает хозяйство учреждениям образования и в «текущих» просьбах: выделить транспорт, почистить дороги зимой, обкосить территорию и т.п.

Кроме этого, Олег Владимирович уделяет особое внимание  профориентации школьников, поскольку знает, как ценится сегодня и как нужны будут завтра подготовленные кадры для сельской экономики, для хозяйства, которым он руководит. Жизнь подсказала, что кадры для хозяйства надо готовить в школе, потому что её выпускники – практически единственный источник пополнения сельских  специалистов.

Он с  интересом поддерживает  все начинания и проекты школьных учителей и учащихся, развитие программы «Агрошкола». Участвует в формировании тематических курсов для ребят, приходит на собрания и сборы, приглашает в школу интересных людей и гордится её достижениями.

Взаимодействие осуществляется непрерывно: с первого класса дети ходят на экскурсии,  ферму, в мастерские,  машинный двор. С 14 лет, по трёхстороннему договору, учащиеся объединяются в учебно-производственные объединения и работают на току, в поле. За 10 дней работы подросток может заработать 17 тысяч рублей.

Благодаря Олегу Владимировичу, школьники стали участниками международных выставок и агросеминаров, которые проводятся на базе сельхозпредприятия. Успешно развивается международный проект «Откуда берётся молоко», который разрабатывают  учащиеся  старших классов и  доктор агрономии Вилли  Древс.

Совместные мероприятия и праздники являются прочным звеном связи школы и хозяйства. В школьном музее находятся портреты передовиков и тружеников хозяйства. Что вдохновляет учащихся и служит непрерывной связью между поколениями, а у детей есть потребность в восприятии положительного примера

Олег Владимирович Тимохин с огромным вниманием относится к нуждам жителей села —  ежегодно выделяет землю, технику для посадки картофеля.

Для работников предприятия по дешёвой цене  продается на ферме молоко в неограниченных  количествах .Отдельным категориям тружеников  молоко выделяется бесплатно. Удивительно! Обед в производственной столовой стоит 2 рубля, полдник — 1 рубль из. В разгар полевых работ обеды привозят людям прямо в поле.

Несмотря на трудности, Олег Тимохин сделал акцент на животноводстве, видя в нём перспективу развития сельского хозяйства. Всё то, что руководитель  требует от работников, он умеет в совершенстве делать сам.

Олег Владимирович Тимохин – современный грамотный руководитель, считающий труд на земле сам самым благородным.

Он  уверенно смотрит в будущее, а  агропредприятие,   которым он руководит твёрдо стоит на ногах.