МКОУ Дудкинская СОШ Кимовский район

Страница школы в «Энциклопедии сельских школ России»

1.    Общие сведения о школе

 

1.1.        Полное название школы

 

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Дудкинская средняя общеобразовательная школа
1.2.        Ф.И.О. директора школы

 

Лабецкая Оксана Валериевна
1.3.        Почтовый адрес

 

301733 Тульская область Кимовский район деревня Дудкино здание 13
1.4.        Телефон

 

+7(487)357-51-21
1.5.        Сайт

 

https://shkoladudkinskaya-r71.gosweb.gosuslugi.ru/
1.6.        Электронный адрес

 

school.dudkino@tularegion.org

 

1.7.            Количество учащихся, классов по ступеням образования

 

31,

4 класса – ОНО

5 классов – ООО

 

1.8.            Количество педагогов, их образование и квалификация

 

9 педагогов, 8 из них-высшее педагогическое образование, 1 – среднее педагогическое образование. 2 педагога – высшая квалификационная категория, 3 педагога – 1 квалификационная категория, 3 педагога – соответствие занимаемой должности, 1 молодой специалист (программа «Земский учитель»)
1.9.            Организация образовательного процесса (краткая информация)

 

Организация образовательного процесса в Школе осуществляется в соответствии с Законом РФ “Об образовании”, федеральными государственными образовательными программами, календарным графиком. Школа реализует общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Школа осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями общеобразовательных программ трех ступеней образования:

– 1 ступень – начальное общее образование (нормативный срок освоения – 4 года);

– 2 ступень – основное общее образование (нормативный срок освоения – 5лет);

– 3 ступень – среднее (полное) общее образование (нормативный срок освоения –

2 года).

Занятия ведутся в одну смену.

Продолжительность академического часа в 1 классе составляет 35 минут, в последующих классах – 45 минут.

В учебном плане Школы количество предметов, отведенных на преподавание отдельных предметов, не может быть ниже количества часов, определённых базисным учебным планом.

Учебный год в Школе, как правило, начинается с 1 сентября. Продолжительность учебного года в 1-х классах 33 недели, в последующих – не менее 34 недель, без учёта государственной (итоговой) аттестации. Продолжительность каникул в течение учебного года не менее 30 календарных дней, летом не менее 8 недель. Для обучающихся в 1-х классах устанавливаются в течение учебного года дополнительные недельные каникулы.

Текущий контроль осуществляется учителями (преподавателями) по 5-и балльной системе (минимальный балл – 2, максимальный – 5). Текущий контроль и аттестация учащихся 1 и 2 классов осуществляется качественно, без фиксации их достижений в классных журналах в виде отметок по 5-ти балльной системе.

1.10.        Краткое описание здания школы, материально-технической базы, пришкольной территории

 

 

Здание школы одноэтажное, кирпичное, год постройки – 1910. Для реализации образовательного процесса в школе оборудовано 9 кабинетов. Кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием и средствами для проведения занятий. Во всех учебных кабинетах установлены софиты над школьной доской.

2 кабинета начальной школы: оснащены мультимедийным оборудованием (компьютер, мультимедийный проектор, экран, принтер);

 кабинет русского языка и литературы: оборудован интерактивными системами (компьютер, мультимедийный проектор, принтер), демонстрационные плакаты, дидактический материал;

 кабинет математики: оборудован интерактивной системой (компьютер, интерактивная доска и мультимедийный проектор, принтер), демонстрационные плакаты, дидактический материал;

кабинет биологии: оснащен мультимедийным оборудованием (компьютер, проектор, экран), географическими картами, таблицами. Имеется микроскоп.

кабинет истории: оборудован интерактивной системой (ноутбук, экран мультимедийный проектор, демонстрационные плакаты, дидактический материал);

кабинет информатики: рассчитанным на 7 посадочных мест, включая рабочее место учителя, оборудованное интерактивной системой (ноутбук, мультимедийный проектор, экран, документ -камера)

кабинет химии и физики: оборудован интерактивной системой (компьютер, проектор, интерактивная доска) и оборудованием для проведения демонстрационных экспериментов и практических работ; вытяжным шкафом. В кабинете установлена раковина с подводкой воды.

кабинет технологии: оснащен 2 компьютеризированными швейными машинами; гладильной доской, утюгом, набором посуды, микроволновой печью.  Для теоретических и практических занятий в кабинете технологии установлена ученическая мебель. Установлена раковина с подводкой воды и нагревателем.

В школе созданы условия, способствующие укреплению здоровья обучающихся посредством физической культуры и спорта.

Оборудован спортивный зал, в котором имеются: шведская стенка, скамейки, баскетбольное кольцо, мячи, скакалки, обручи, маты, теннисный стол, для лыжной подготовки в наличии современные лыжные комплекты.

Пришкольная территория здания школы озеленена и облагорожена клумбами и цветниками. На территории школы стоит обелиск воинам ВОВ.

2. История школы: основные вехи

 

2.1.            Дата основания школы

 

 
2.2.            Обстоятельства создания школы

 

 
2.3.            Руководители школы на протяжении ее истории (список с указанием года начала и окончания работы, что было сделано важного для школы и поселения)

 

 
2.4.            Хронология ключевых событий в жизни школы (по годам)

 

 
2.5.            Выдающиеся сотрудники школы (информация о людях, внесших особый вклад в жизнь школы – учителях, администраторах и др.)

 

 
2.6.            Выдающиеся выпускники и ученики школы (информация о людях, их успехах и достижениях)

 

 
2.7.            Друзья и партнеры на историческом пути школы (информация о людях, организациях, их участии в жизни школы)

 

 
3.        Культура школы

 

3.1.            Главные педагогические идеи школы

 

 
3.2.            Ценности школьной жизни

 

 
3.3.            Школьные символы (дать описание герба, флага, гимна, девиза и т.п.)

 

 
3.4.            Традиции и ритуалы

 

 
3.5.            Особенности образовательного процесса (краткая информация об интересных и самобытных уроках, занятиях, курсах; находках и «изюминках» учителей)

 

 
3.6.            Проекты (дела, программы, акции), реализуемые в школе и школой

 

 
3.7.            Объединения (детские, детско-взрослые), существующие в школе

 

 
3.8.            Школьный фольклор (песни, танцы, игры, легенды, анекдоты и т.п., любимые в школе)

 

 
4.        Школа на земле

 

4.1. Краткое описание и история населенного пункта (деревни, села, поселка, аула и т.д.), где расположена школа  
4.2. Участие школы в жизни местного сообщества  
4.3. Друзья, партнеры, благотворители школы сегодня  
5.        История и культура школы в деталях

 

5.1. Судьба человека (рассказы о людях, которые связали свою жизнь со школой; о выдающихся и обычных учителях и учениках)  
5.2. Семья и школа (рассказы о разных поколениях учеников школы из одной семьи; об учительских (и не только) династиях в школе; о взаимоотношениях и взаимодействии семьи и школы)  
5.3. Прямая речь (личные воспоминания, отзывы о школе педагогов, детей, родителей)  

Информация подготовлена и предоставлена (указать Ф.И.О. взрослых и детей, принявших участие в сборе и подготовке информации для страницы): ______