Екатерина Рыбакова о секретах успеха…

На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении

«Каждый из нас – результат своих усилий и выбора». Екатерина Рыбакова в колонке для Marie Claire рассказала, какими ценностями руководствуется в жизни.
Колонка по ссылке https://www.marieclaire.ru/…/sekret-uspekha-10-pravil…/, а яркие цитаты – здесь. ⏩
🔸БЫТЬ АВТОРОМ СВОЕГО ПУТИ
💬 Часто люди воспринимают среду как ограничивающую, то есть состоящую из ограничений, а не из возможностей. Это проще и понятнее. Но все истории селф-мейд – о том, как человек преодолевает обстоятельства ради реализации возможностей. Каждый из нас – результат собственных усилий и выбора.
🔸МЕНЯТЬСЯ
💬 Мы узнаем новое о мире и о себе в ситуациях кризиса. Они причиняют боль, но позволяют отказаться от отживших установок, двигаться дальше. Нужно без страха взглянуть на ситуацию: что мы стараемся сохранить, а что можем получить в результате перемен?
🔸ПОНИМАТЬ, ЗАЧЕМ
💬 Для меня формула счастья проста – дело, которое питает и дает смысл, и отношения, построенные на доверии.
🔸ВЕРИТЬ В СЕБЯ
💬 Мне помогает понимание, что я у себя одна! В кого еще верить, кто еще у меня есть, кроме меня самой?! Для меня так думать – не значит, что мне не на кого рассчитывать! Обратиться к ним за помощью и поддержкой – это проявление заботы о себе.
🔸БЫТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ
💬 В любом деле залог успеха – команда. Я ценю в себе умение работать с командой, делегировать полномочия и доверять коллегам. Есть вдохновляющие лидеры – такие как Игорь Владимирович Рыбаков, а есть внимательные – это я. Наше с Игорем партнерство – наша формула успешного лидерства в сильной команде.
🔸СОМНЕВАТЬСЯ
💬 Вот я высказываю мнение, что я – внимательный лидер, а мой внутренний голос говорит: ты мало внимания уделяешь коллегам. Сомнения могут омрачать жизнь, и в то же время это – ценный ресурс. Бывает, мы так влюбляемся в какую-то идею, что перестаем видеть все вокруг – вот тогда усомниться полезно. И как раз команда, люди которым я доверяю, могут подсказать.
🔸ОШИБАТЬСЯ!
💬 Все ошибки Рыбаков Фонда бесценны. В России никто не ходил тем путем, которым пошли мы, нам не у кого было спросить. Мы не могли учиться на чужих ошибках! Приходилось создавать свое поле опыта. Мы фонд-экспериментатор, фонд, проверяющий гипотезы, очень классный фонд, который может проверить все гипотезы на свете!