Калина Исаак Иосифович

kalinaПрезидент ФГАОУ ДПО “Академия Мин. Просвещения России”, (выпускник Шарлыкской СОШ №2 Оренбургской области)

Биография

Родился 14 ноября 1950 года в селе Шарлык Шарлыкского района Оренбургской области.
В 1968 году окончил Шарлыкскую среднюю школу № 2 с золотой медалью и Заочную математическую школу при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.
В 1972 году окончил с отличием Оренбургский государственный педагогический институт им. В.П. Чкалова по специальности «Математика».
В 1998 году прошел обучение в  Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил диплом (с отличием) менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Оренбургская область

1972 год – начал педагогическую деятельность в должности преподавателя математики в профессиональном училище № 29 г. Оренбурга.
1972-1973 гг.- проходил службу в Советской Армии.
1973-1981 гг. – преподаватель математики  и завуч в Шарлыкском среднем профессиональном техническом училище № 12.
1981-1984 гг. – учитель математики в средней школе № 2 села Шарлык Оренбургской области.
1984 год – директор школы-интерната № 1 г. Оренбурга.
1989 год – переведен на государственную службу и назначен заведующим отделом образования Промышленного района г. Оренбурга.
1992 год – заместитель начальника главного управления образования администрации Оренбургской области.
1994 год – начальник областного Управления профессионально- технического образования.
1996 – 2002 гг. – руководитель  главного управления  образования администрации Оренбургской области.
2010 – 2020гг. – Руководитель Департамента образования г. Москвы

За время работы в системе образования в Оренбургской области был создан лицей для одаренных детей из сельских районов и малых близлежащих городов, внедрены нормативное финансирование школ и выплаты надбавок отдельным категориям педагогов, в том числе классным руководителям и молодым педагогам. Выстроена система дополнительного образования детей и целостная воспитательная система, включающая в себя городские и районные детские общественные организации, областной Совет ученического самоуправления и др.

Москва. Министерство образования и науки Российской Федерации

2003-2004 гг. – работал в должности заместителя генерального директора ФГУП Издательство «Просвещение».
2004 год – приглашен в Министерство образования и науки Российской Федерации на должность директора Департамента государственной политики в сфере образования.
11 сентября 2007 года распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации назначен заместителем Министра образования и науки Российской Федерации.

За время работы в Министерстве образования и науки РФ участвовал в разработке и реализации Приоритетного национального проекта «Образование», Комплексного проекта модернизации образования, Федеральных государственных образовательных стандартов общего и высшего профессионального образования нового поколения.

Москва. Правительство Москвы. Департамент образования г. Москвы

10 ноября 2010 года Указом Мэра Москвы Исаак Иосифович Калина назначен Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента образования города Москвы.

Награжден:

• Благодарностью Губернатора Оренбургской области и Мэра Москвы